В путешествие!Интернет издание для каждого туриста.

Блюда национальной турецкой кухни

Раздел: Путешественнику
14-04-2017

Турецкая кухня отличается большим разнообразием и, наряду с китайской и французской, известна во всём мире.

Османская экспансия и военные походы в прошлом обогатили турок различными культурными ценностями, включая кулинарные традиции других народов. Турки познакомились с различными иноземными блюдами, их составляющими, травами, специями и способами приготовления, которые они потом привезли к себе на родину и интегрировали в собственную кулинарную культуру. Благодаря приобретённым знаниям, а также изобилию в Турции фруктов, овощей, мяса и рыбы турецкая кухня отличается неповторимостью и разнообразием.

Огромную роль в турецкой кухне играют свежие овощи. Их парят, жарят, варят и подают с йогуртом. Едят их горячими и холодными, фаршированными мясом или рисом.

Большую значение имеют и разные виды мяса: телятина, говядина, баранина и курятина. Свинину в Турции не едят, поскольку это мусульманская страна. Зато большой популярностью пользуются морепродукты, хотя в последние годы цены на них сильно выросли.


Добавить комментарий к публикации "Блюда национальной турецкой кухни":
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример:

Другие статьи по теме:
 Блюда национальной турецкой кухни
 Ехать поездом до Могилева
 О воспитательном моменте
 Политика френдирования
 Педагог как ни как
Пишите нам:

По всем вопросам, а так же ждем ваших публикаций и поправок в случае обнаружения неточностей.

   Рейтинг@Mail.ru